Конференция о строительном комплексе

28-09-2018
Конференция Российский строительный комплекс

Ежегодная конференция «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство» прошла 28 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге.

 

Конференция, с 2010 года проходившая под названием «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», год назад расширила свой формат.

 

Широкий спектр тем и представительный состав участников, живая дискуссия профессионалов строительного рынка с представителями профильных органов власти, активный обмен мнениями, опытом и предложениями, актуальная практическая информация, ответы на острые вопросы – все это делает конференцию одним из ключевых отраслевых событий на территории Северо-Запада России.

 

Основными темами дискуссии на конференции стало сегодняшнее состояние строительного комплекса и перспективы его развития, включая стимулирование жилищного строительства и экспорт строительных работ.

 

На обсуждении поднимался вопрос по адаптации строительного рынка к новым законодательным реалиям в сфере долевого строительства, а также инновационное развитие отрасли и формирование комфортной городской среды.

 

Также темами дискуссии на предстоящей конференции стали вопросы саморегулирования: итоги проводимой реформы, «крепостное право» в СРО, «амнистия» компенсационных фондов, результаты регионализации, переход негосударственной экспертизы на саморегулирование.

 

Ведущие специалисты представили анализ состояния строительного комплекса и перспективы его развития, включая стимулирование жилищного строительства и экспорт строительных работ, адаптации строительного рынка к новым законодательным реалиям – прежде всего, в сфере долевого строительства, а также инновационное развитие отрасли и формирование комфортной городской среды.

 

Деловая программа состояла из утреннего пленарного заседания, а затем одновременно прошли несколько тематических секций. Также работала выставка строительных материалов и технологий и B2B-workshop для профессионалов строительного рынка.

 

Участниками мероприятия были представители органов государственной власти, строительного бизнеса, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЭ, саморегулируемых организаций и профильных структур.

Всероссийская строительная конференция в Санкт-Петербурге

 
Prev Next