Фасадная керамическая плитка

Вентилируемые фасады из керамичесой плиткиФасадная керамическая плитка успешно используется и становится всё более востребованной в строительной сфере. Благодаря высокому качеству фасадной керамики, относительно невысокой стоимости и большому выбору, можно подобрать вариант, который подойдёт под каждый проект.

 

Для чего нужен вентилируемый фасад?

Конструктивно вентилируемый фасад состоит из несущей системы каркасной обрешетки и облицовочного материала. Устанавливается фасадная система так, чтобы между металлоконструкцией и облицовочным материалом проходил воздушный поток для вентиляции.

 

В большинстве случаев в навесном фасаде используется утеплитель. Керамическая плитка, применяемая в вентилируемых фасадах обладает важным свойством: низкой водопроницаемостью (низким уровнем водопоглащения), а это значит, что в вентилируемое пространство не попадает влага.

 

Вентилируемый фасад препятствует появлению деформации стены. Происходит это за счёт того, что температура воздуха между утеплителем и стеной постоянная величина, а если изменяется, то плавно. Также утепление вентилируемого фасада способствует тому, что стена остывает в несколько раз медленнее. Высокий уровень надёжности и привлекательный вид - это те качества, которыми обладает фасадная керамическая плитка.

 

Функции вентилируемого фасада

Несущая конструкция вентилируемого фасада наиболее важная его частей: от её монтажа зависит уровень надёжности и срок эксплуатации. Конструкция фасадной системы состоит из кронштейнов, которые имеют направляющие, как вертикальные, так и горизонтальные, а также элементы, на которые крепится фасадная керамическая плитка.

 

Преимущества вентилируемых фасадов

Вентилируемые фасады из терракотовой плиткиИменно из-за высокой надёжности и долговечности, вентилируемые фасады пользуются высоким спросом. Свою популярность навесные фасады снискали и за такие преимущества как: высокая теплоизоляция, звукоизоляция, защита от влаги, защита от деформаций стены, низкий уровень пожарной опасности. Эксплуатационные свойства и привлекательный внешний вид керамической фасадной плитки сделали навесные вентилируемые фасады востребованными при строительстве и ремонте зданий.

 

Преимущества и недостатки керамической плитки

Монтаж вентилируемого фасада из керамической плитки дороже по сравнению с традиционными способами отделки фасадов. Это вполне оправдано, так как плитка, обладает рядом преимуществ перед другими облицовочными материалами:

- относительно малый вес плитки, что повышает срок эксплуатации и надёжность;
- водонепроницаемость;
- плитка устойчива к воздействию минусовых температур;
- высокая прочность, достигает 190-220МПа;
- огнеупорна;
- в течение длительного периода времени сохраняет свой цвет.

 

Керамическая плитка для фасада дома является оптимальным решением как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения надёжности и срока эксплуатации.

 

Несмотря на все достоинства, керамическая плитка имеет и ряд недостатков - она хрупкая и ломкая. При правильной транспортировке, монтаже и эксплуатации недостатки конструкции редко дают о себе знать. Согласно ГОСТ, керамическая фасадная плитка может обладать повышенной прочностью, что еще более нивелирует недостатки, конечно, это отражается на цене в большую сторону. Широкий выбор цветовых решений, позволяет подобрать, как из существующих цветовых оттенков, так и заказать любой необходимый цвет у производителя.

 

 
Prev Next