Кляммеры для керамогранита

Кляммер для крепления облицовочного материалаКляммер - маленькая стальная пластина, которая является важнейшим крепёжным элементов во всей системе крепления облицовочного материала (керамогранита, керамической плиты, ряда фиброцментных плит) по технологии навесного фасада. Он надёжно фиксирует и удерживает облицовочную плиту на вентфасаде по всей высоте здания, Кляммеры удерживают облицовочный материал, не допускают самопроизвольного выпадения, являются ответственейшей деталью в системе конструкций навесного вентилируемого фасада.

Кляммер представляет собой универсальный элемент, предназначенный для крепления облицовочной плиты (например, керамогранитной плиты) к подсистеме. Различается по типу удерживаемого облицовочного материала: кляммер для керамогранита, керамической плиты, специальных фиброцементных плит, натурального каменя. По способу крепления кляммер бывает:
- видимого крепления (зажимы кляммера выступают за облицовочные плиты с наружной стороны);Кляммер для керамогранита
- скрытого крепления (когда специальные удерживающие загибы крепятся в теле облицовочного материала.

По конструктивному применению кляммер подразделяется на:
- Рядовый кляммер (КЛР) – конструкция изделия предполагает 4 зажима по парно противопожно направленных друг к другу. Один кляммер каждым своим зажимом удерживает 4 угла соседних плиток (2 верхних и 2 нижних).
- Стартовый кляммер (КЛС) – конструкиця такого кляммера имеет два однонаправленных зажима. С этого кляммера начинают монтаж облицовочного материала.
- Боковой кляммер (КЛУ) – имеет 2 противоположно направленных зажима, устанавливается в вертикальных швах и препятствует боковому смещению удерживаемых плит.

Очень важно: фасадный кляммер всегда производится из нержавеющей (коррозионностойкой) стали. Обилие конструктивных решений кляммеров, их внешний вид свидетельствуют и об иных задачах преследуемых тем или иным производителем крепёжных элементов. В своих изделиях компания, наряду с соответствием всем прочностным и коррозионностойким свойствам, преследовала цели по созданию достойного архитектурного вида, простого и лёгкого монтажа.

Для удобства монтажа в констукции кляммера предусмотрен специальный дистанцир (отгиб), для фиксации плитки и выравнивания горизонтальных и вертикальных швов. Кроме этого кляммер с дистанциром препятствует сдвигу плитки в долговременной эксплуатации здания, таким образом гарантируя стройность и неизменность первоначально собранного фасада.

Применение кляммеров по фасаду регламентировано также требованиями пожарных инстанций, а в ряде сейсмоопасных регионах требуется установка дополнительных кляммеров с боковых сторон плитки. Устанавливать кляммер необходимо на направляющую с помощью не менее чем 2-мя нержавеющими заклепками.

 
Prev Next