Установка теплоизоляции на фасады

Установка теплоизоляции на фасады производится в полном соответствии с технологическим процессом и последовательностью выполнения работ, предусмотренных проектно-конструкторской и технологической документацией на систему утепления. При установке теплоизоляции должны соблюдаться правила охраны труда и техники безопасности, установленные СНиП 12-03-2001, СНиП 12-04-2002 и другими нормативными документами. Монтаж теплоизоляции производится после установки кронштейнов подконструкции системы навесного вентилируемого фасада (НВФ).теплоизоляция

 

Монтируя оконные и дверные обрамления, теплоизоляцию крепят вплотную к ним (без зазоров), при их отсутствии плиты устанавливаются с припуском не менее 50 мм внутрь проема, с последующей подрезкой при монтаже обрамлений.

Подрезка теплоизоляции (при необходимости) производится специальным ножом с длинным лезвием (от 30 см). Ломать плиты запрещается. В системах НВФ может применяться однослойное и двухслойное утепление. Вариант утепления фасадавыбирается  на стадии проектирования с учетом особенностей конкретного объекта. Одно слойную теплоизоляцию целесообразно применять при небольших расчетных толщинах теплоизоляции (до 100 мм). В остальных случаях предпочтительно применять двухслойное решение.

 

Применение в качестве внутреннего слоя плит небольшой плотности позволяет достигать наиболее полного контакта теплоизоляции с утепляемой поверхностью. В качестве наружного слоя применяются более плотные плиты теплоизоляции небольшой толщины (30-50 мм) с целью защиты теплоизоляции внутреннего слоя от внешних воздействий. Плиты теплоизоляции в угловых зонах устанавливаются с перевязкой каждого слоя. Не допускается выполнять утепление угла путем перегиба на нем плит теплоизоляции. Установка теплоизоляции в местах прохождения кронштейна производится путем выреза отверстия по форме кронштейна. Вырезанные фрагменты теплоизоляции необходимо поместить в консоль кронштейна.

 

Крепление теплоизоляции к стене производится тарельчатыми анкерами. Анкер, как правило, состоит из двух составных частей: тарельчатого полимерного дюбеля и распорного элемента из углеродистой стали или полимера.

 
Prev Next