Building Skin Russia 2018

01-03-2018
Форум инноваций в фасадах и кровлях

27-28 февраля 2018 года в Даниловском Event HALL проходил второй Форум инноваций в фасадах и кровлях Building Skin Russia 2018 – выставка и конференция по внешним оболочкам зданий.

 

Роль внешней оболочки здания стремительно растет во всем мире и в России. В среднем, первоначальная стоимость фасада составляет около 25% стоимости высотного здания, стоимость несущей конструкции также колеблется в области 25% Современные фасады и кровли представляют из себя «кожу» зданий (building skin), от которой зависят их важнейшие функции: привлекательность, энергоэффективность, капитализация, безопасность, долговечность, мультифункциональность, адаптивность к внешним факторам.

 

II Форум Building Skin Russia 2018 – это единственное в России специализированное место встречи профессионалов работающих на динамичном рынке внешних оболочек зданий. Тема этого года форума Building Skin Russia 2018 – зеленые технологии в фасадах и кровлях. С трибун и экспозиций форума были представлены самые инновационные решения в области энергосбережения, теплоизоляции, энергогенерации, понижения эксплуатационных расходов в течение жизненного цикла зданий. Можно с уверенностью сказать, что важнейшая роль в экоустойчивой архитектуре будущего будет принадлежать внешним оболочкам зданий. Фасады станут более про-активными и интеллектуальными, чем существующие конструкции. Для осознания этой роли необходимо отойти от традиционной модели фасада, только как защитного барьера и представить его, как сложный организм, способный адаптироваться к внешним факторам. Примерно такими свойствами обладает человеческая кожа.

 

Тематика конференции охватывала и другие важнейшие аспекты проектирования и строительства фасадов: - параметрическое проектирование внешних оболочек зданий;
- новейшие и нестандартные конструкции;
- светопрозрачные фасадные конструкции;
- навесные и штукатурные фасадные системы.

 

Значительный интерес у участников форума вызвали практические примеры BIM-проектирования фасадных конструкций в 3D среде.

 

С большим вниманием были встречены новейшие материалы и конструкции, например, текстильные, мембранные фасадные оболочки. Были представлены отечественные разработки набирающих популярность в Европе и России фиброцементных облицовочных панелей. По результатам докладов можно уверенно сказать, что фасадное строительство является высокотехнологичной наукоемкой отраслью и что российский архитектурно-строительный рынок идет в ногу со временем и новейшими мировыми трендами в области фасадостроения. Участниками выставки стали ведущие в России и Европе производители фасадных материалов и систем оболочки здания.

 

Среди экспонентов – поставщики материалов и технологий для светопрозрачных, вентилируемых, штукатурных фасадов, изоляции, герметиков и так далее. Большое внимание было уделено теме пожарной безопасности, которая в контексте недавних громких пожаров не теряет своей актуальности, указывая на необходимость пересмотра подхода к проверке на предмет пожарной безопасности новых материалов на рынке. Всего в выставке приняли участие более 60 компаний. Число посетителей превысило 3 тыс человек.

 
Prev Next