Cтекломагнезитовый лист

29-06-2016
Стекломагнезитовый лист

Технологии в строительстве постоянно пополняются разными новинками. Их производство в большей степени основано на применении материалов природного происхождения, которые безопасны для здоровья человека.

 

Такой новинкой является стекломагнезитовый лист или сокращенно СМЛ - это облицовочный материал белого цвета, похожий на плиты армированные стеклотканью. СМЛ обладает такими важными характеристиками, как прочность, гибкость, огнестойкость, влагостойкость и долговечность. Он нетоксичен, без посторонних запахов, при воздействии высоких температур не изменяет своих свойств. Применяемое в качестве армирующего соединения стекловолокно, делает СМЛ стойким к возгоранию, очень прочным и пластичным. Стекломагнезитовый лист получил сертификат экологической безопасности. Новый облицовочный материал  имеет легкий вес, применяется для отделки потолка, потолочных перекрытий, отделки фасадов и настила полов. 

 

Стекломагнезитовые плиты, благодаря своим свойствам, стали для дизайнеров настоящей находкой - этот материал позволяет реализовать творческие замыслы в полной мере: эластичность стекломагнезитовых листов дает возможность изгибать его под разным радиусами. Кромки плит при изготовлении скругляются, что позволяет плотно подгонять листы друг к другу. СМЛ легко режется обыкновенной пилой и имеет ровные края на местах изломов, хорошо сверлится. В стекломагнезитовые плиты легко заворачиваются шурупы и саморезы, забиваются гвозди. Стекло-магнезитовые плиты выпускаются с размерами: 2440 на 1220 мм и толщиной: 3, 6, 8, 10, 12, 14 мм.

 

Применения стекло-магнезитовых плит

Стекломагнезитовый лист долговечный материал - атмосферные явления долгие годы эксплуатации не влияют на него: не изменяют свойств и внешнего вида. СМЛ имеет высокую стойкость к эрозии. Влагоотталкивающим свойствам позволяют применять его при строительстве и ремонте сооружений с повышенной влажностью: бани, ванные комнаты, сауны. Также материал обладает высокой стойкостью к высоким температурам: лист толщиной 6 мм выносит температуру +1200 градусов. Стекломагнезитовый лист с оответствует необходимым санитарным и гигиеническим нормам, поэтому нашел применение в учреждениях общественного питания, детских садах, медицинских учреждениях. Имеет антибактериальные свойства, что препятствует образованию плесени и различных грибков. Хорошая гибкость, легкость обработки облицовочного материала, а также низкий вес - свойста, которые позволяют применять его при толщине листа в два раза меньше, в сравнении, например, с гипсокартонными листами и ДСП. 

 

СМЛ созданы для облицовочных работ и применяются  для отделки:
-  внутренних и наружных стен;
-  откосов в оконных проемах;
-  устройства полов и подвесных потолков;
-  изготовления перегородок различной конструкции и назначения.
Применяются стекломагнезитовые плиты при ремонте домов (реконструкции зданий), квартир и помещений разного назначения. Производство СМЛ сертифицировано Роспотребнадзором, имеет сертификат, указывающий на радиологическую безвредность материала. Проведены соответствующие лабораторные испытания и получено заключение пожарных по классу возгорания - не горюч. Монтаж СМЛ производится с помощью специальных саморезов в предварительно в рассверленные отверстия.

 
Prev Next