Материал для фасадов - гибкая керамика

13-11-2015
Гибкая керамика - материал для облицовки фасадов

На рынке отделочных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области предлагают большой выбор материалов для облицовки фасадов домов архитектурных зданий. Развитие технологий предоставляют производителям возможность разрабатывать и выпускать новые комплектующие для фасадных систем с уникальными свойствами и характеристиками. К таким новинкам на строительном рынке можно отнести гибкую керамику. Плитки гибкой керамики (560х280 мм) нашли применения как для внутренней отделки зданий, так и для наружной. Их используют при строительстве частных домов, жилых комплексов, административных зданий. В наружной отделке гибкая керамика идет на фасады, углы, цоколи, откосы окон. Внутри помещений этот материал прекрасно подходит для облицовки стен коридоров, балконов.

Свойства и характеристики гибкой керамики:Облицовочный материал гибкая керамика
- небольшой вес (4 кг / м.кв.)
- стойкость к выцветанию
- паропроницаемость позволяет влаге внутри помещения выводиться наружу, сквозь стены фасада
- простой монтаж
- гибкость плитки позволяет выполнять дизайн самых смелых форм
- высокая скорость облицовки за счет крупного формата плитки (560х280 мм).

Сырьём для гибкой керамики является модифицированная глина, которая подвергаются высокоскоростной термообработке, расщеплению, обжигу и формованию. Также в состав керамики включены специальный модификатор цемента CCI, и адгезив BASF) и армирующая сетка. Такой материалобладает эластичностью и поверхностной прочностью. Гибкая керамика наносится на базальтовую поверхность, минераловатные утеплители в системах утепления фасадов домов, а также наружные стены из газобетона, бетона и кирпича.

Для монтажа гибкой керамики используют клей на цементной основе для наружных работ. При утеплении фасадов плитными утеплителями следует использовать продукцию с высокой плотностью (более 80 кг/м³) для получения качественной поверхности дома после наклеивания плитки. При повседневном уходе поверхность моется водой, также можно добавлять в воду жидкость для мытья рук или стиральный порошок. Чистка поверхности абразивными чистящими средствами запрещена.

Кроме вышеперечисленных характеристик можно еще отметить:
- длительный срок службы - более 20 лет;
- морозостойкость  - более 50 циклов;
- невысокая стоимость облицовки;
- натуральный, природный материал - 83 % глина;
- удобная транспортировка.

 
Prev Next