Небоскреб Лахта Центр

02-02-2018
Небоскреб Лахта Центр

В Петербурге завершился монтаж шпиля башни первого в городе небоскрёба. Таким образом, Лахта Центр достиг проектной высоты в 462 метра.

 

Шпиль установили без использования вертолёта – с помощью самого высокого крана в Европе.

 

Уникальность и сложность работ определялись прежде всего высотой и суровостью петербургского климата. Также требовалась сверхточность в изготовлении деталей, чтобы наверху работы произвести чётко и быстро. Высота шпиля – порядка 100 метров, вес – более 2000 тонн. Он монтировался постепенно. На предприятиях производилась обязательная предварительная сборка.

 

После этого на башне включили авиационные огни - они необходимы для обеспечения безопасности полётов.

Авиационные огни на вершине небоскреба будут работать постоянно, а после завершения строительства на зданиях Лахта Центра подключат уникальную архитектурную подсветку.

В ближайшие месяцы в Лахта Центре продолжатся строительно-монтажные работы: завершение фасадного остекления, зданий арки главного входа, открытых площадей и монтаж инженерных сетей. Параллельно ведутся отделочные работы.

До конца 2018 года, как и планировалось, будет завершено строительство и комплекс будет сдан в эксплуатацию.  Дата открытия на сегодняшний день не определена и зависит от готовности каждой из функциональных зон комплекса.

Один из непростых вопросов для тех, кто будет работать в Лахта Центре (а там разместятся тысячи офисных сотрудников) - проблема развития транспортной инфраструктуры. Новый комплекс относится к компетенции профильных комитетов городской администрации.

В ближайшее время планируется открытие станции метро "Беговая" в пешеходной доступности от комплекса, новая железнодорожная платформа "Лахта", а также объекты дорожной инфраструктуры, подключающие комплекс к существующим городским дорогам.

 

Небоскреб Лахта Центр начали строить в 2012 году. Петербургский небоскреб стал самым высоким зданием Европы.

Небоскреб лахта Центр в Санкт-петербурге

 
Prev Next