Мобильная технология производства

17-01-2017
Сборные сэндвич-панели

Челябинская компания «Ажурсталь», известная своими станками для строительства бескаркасных арочных зданий, готовится выйти на рынок с очередной новинкой - мобильным комплексом оборудования для производства сборных сэндвич-панелей.

 

Обычно на стройплощадку привозят уже готовые сэндвич-панели. С этим связано много сложностей, в первую очередь в плане перевозки, потому что их легко повредить. Если перевозка на дальние расстояния, то обычно к месту строительства привозят не в лучшем состоянии. Эта проблема решена с помощью машины, которая изготавливает сэндвич-панели непосредственно на строительном участке. Из рулонного проката делаются панели определенного профиля и навешиваются на металлический или любой другой каркас. В получившиеся ниши укладывается утеплитель, причем из негорючей минеральной ваты. Потом делается обрешетка, укладывается пароизоляция, а снаружи можно сделать любую фасадную систему, какую захочется: от профнастила и сайдинга до композитных панелей и керамогранита. Можно строить не только дешево, быстро и качественно, но и красиво. Сейчас огромный выбор различных облицовок, такое здание сразу и не отличишь от кирпичного или деревянного. Это совершенно новая технология, которой нет даже за границей.

 

Новая технология позволяет возводить различные магазины и торговые центры, производственные здания, базы, склады, спортивные объекты. Благодаря конфигурации панелей толщина утеплителя может быть любой, и никакой мороз не будет страшен.

 

Типовая сэндвич-панель стоит в среднем 1400 рублей за квадратный метр, новинка обойдется в 800 рублей, если использовать в качестве обшивки профнастил. При этом используется более качественный утеплитель и более надежное соединение, потому что машина умеет закатывать панели между собой. Возведение одного здания площадью 1000 кв. метров занимает две недели.

 

Сама машина стоит 1,7 млн рублей и окупается на первом объекте. Для сравнения: оборудование для производства обычных сэндвич-панелей стоит 14 млн рублей. Оно громоздкое, а новую машину можно загрузить в кузов автомобиля и привезти на строящийся объект.

Производство сэндвич панелей

 
Prev Next