Огнеопасные панели Arconic Reynobond PE

12-07-2017
Огнеопасные панели Arconic Reynobond PE

Пожар в 24-этажном Grenfell Tower произошел в ночь на 14 июня. Он начался на нижних этажах, после чего пламя быстро распространилось до самого верха здания. Около 100 жильцов оказались в огненной ловушке. Лондонская полиция официально подтвердила, что причиной пожара в многоэтажном доме Гренфелл-тауэр, жертвами которого стали 79 человек, стало возгорание холодильника в одной из квартир на нижнем этаже.

 

В полиции также подтвердили, что внешняя отделка дома, которую с самого начала расследования считали причиной стремительного распространения огня по зданию, действительно не соответствовала требованиям пожарной безопасности. Стало известно, что для обшивки сгоревшего здания использовались огнеопасные облицовочные панели Arconic Reynobond PE.

 

Предполагается, что именно панели Arconic Reynobond PE способствовали быстрому распространению пожара в высотном здании, в результате трагедии погибли 79 человек. После пожара компания Arconic Inc. сообщила о прекращении продажи опасной облицовки по всему миру.

 

Не исключено, что именно такие панели использовались на фасадах в России. Эксперт по фасадным системам Игорь Яцун из Екатеринбурга заявил, что встречал огнеопасные панели в Новосибирске в 2005 году. Ими был облицован развлекательный центр.

 

Эксперт-строитель Сергей Скобелин, говоря об опасности данной продукции, солидарен с коллегой. «Именно таких панелей не встречал у нас, но есть аналоги. А в загоревшихся облицовочных панелях присутствовал алюминий в виде порошка. В такой консистенции этот порошок используется при производстве напалма. Валентность там 7 с половиной. Огонь по металлу бежит очень быстро. Температура очень сильно распространяется. В Лондоне при пожаре температура достигла критической отметки в 600 градусов», — отметил Сергей Скобелин.

 

В екатеринбургском представительстве компании Zenobond сообщили, что на Среднем Урале панели Reynobon спросом не пользуются. Для облицовки многоэтажных зданий они уже давно не применяются, разве только для малоэтажного строительства. Сейчас экономически невыгодно их приобретать. Все переходят на отечественные материалы.

 

Огнеопасные панели Arconic Reynobond PE

 
Prev Next