Самый сложный фасад в СПб

16-08-2017
Самый сложный фасад в Санкт-Петербурге

Экспертами был определен самый сложный фасад Петербурга. Это облицовка четырнадцатиэтажного дома премиум-класса на Победы 5. Разработкой этого проекта занимались лучшие специалисты в области архитектуры. Упомянутый объект стал обладаелем уникального фасада. Глядя на который, невозможно не согласиться, что именно этот объект стал самым сложным в Санкт-Петербурге.

 

В элитном доме на Победы 5, где используется система вентилируемого навесного фасада с облицовочными плитами из натурального камня – мрамора, который отличается высокой прочностью и морозоустойчивостью. Плитка имеет фактурный юрский узор. Доставили ее из природного немецкого парка «Альтмюльталь». В результате проделанных работ было использовано приблизительно 4 тыс. м2 мрамора наивысшего сорта, а также различных элементов отделки из этого материала (отливы, откосы, карнизы и многое другое). В общем же при обустройстве вентилируемого навесного фасада использовали около 150 разнообразных видов камней. Так вес некоторых отдельных деталей достигает 200 кг, а толщина – 25 см.

 

Одной из самых сложных задач за время отделочных работ, с которой строители столкнулись в процессе обработки фасада – монтаж деталей из натурального камня на уровне второго и первого этажа. В ходе оформления этих фасадов использовали почти весь арсенал средств классической архитектуры – балюстрады, пилястры, пояса, карнизы, колонны и многое другое. Евгений Герасимов рассказал, что до начала строительства этого проекта в Санкт-Петербурге, отличающегося особой дороговизной и сложностью, никто еще не пробовал работать с натуральным камнем в таких масштабах.

 

Dominion Tower  архитектор Захи ХадидЕсли говорить об интересных зданиях в Москве, то одним из таких является офисный центр Dominion Tower Захи Хадид. Заха Хадид – одна из лучших архитекторов в мире. Почти все её проекты гениальны.

 

Dominion Tower - семиэтажное здание с офисными помещениями и паркингом на 251 место. Центр облицован композитно-алюминиевыми панелями, которые меняют цвет в зависимости от угла зрения и освещённости. Этажи здания как будто небрежно наброшены друг на друга. Описывая здание, представители Zaha Hadid Architects говорили об "идее пространственного полёта". По первоначальному замыслу "вылет" этажей друг относительно друга должен был достигать 20 метров, но из-за российских строительных норм его пришлось урезать до 8.

 

Девелопер ставил перед Хадид задачу спроектировать здание, которое "через 50 лет не будет выглядеть устаревшим". Dominion Tower достроили в 2015 году.

 
Prev Next