Эффект деревянного фасада

20-05-2019
Эффект деревянного фасада

В линейке продуктов Sto в России появился новый материал StoVeneer Wood. Название говорит само за себя (“wood” – англ. древесина, дерево). Это фасадные панели на основе органической армирующей массы и стеклосетки.

 

С фасадными панелями StoVeneer Wood можно создавать аутентичный “эффект дерева” на СФТК. Процесс обработки несложный и быстрый. Панели более экономичны и долговечны, чем настоящее дерево, а также могут быть окрашены в различные тона. За счет различных структур внешний вид продукта практически не отличается от натурального дерева. В то же время материал более долговечен и прост в уходе.

 

Решение по облицовке фасада StoVeneer Wood может быть принято очень быстро, так как структура СФТК остается неизменной до штукатурного слоя.

 

Появляется много возможностей для дизайна - от отдельных акцентов до применения на всей поверхности фасада для создания “эффекта дерева”.

 

Как часть теплоизоляционной системы фасадные панели StoVeneer Wood быстро и надежно склеиваются. В готовом строительстве обработка возможна и на заводе.

 

Фасадные панели: особенности использования

 

Облицовочные панели, независимо от состава, имеют внешний вид, с изумительной точностью имитирующую натуральную древесину (сосну, дуб, лиственницу или кедр). С помощью такой облицовки вы можете декорировать дом в любом выбранном стиле — классическом, модерн, прованс или фахверк. Фасад дома под дерево характеризуется следующими особенностями:

 

Материал устойчив к атмосферной влажности (главному противнику дерева) и потому более долговечен.

Панели отличает разнообразие фактур и широкая цветовая гамма; ваш выбор будет гораздо шире, чем при рассмотрении вариантов деревянной облицовки.

В большинстве случаев отделка панелями производится с использованием технологии навесных вентилируемых фасадных систем.

 

Основой фасадной системы является деревянный или металлический каркас. Система служи не только способом декорирования, но и выполняет другие функции (например, она способна скрывать дефекты фасадной стены). Под облицовочными панелями, как правило, укладывается утеплитель и остается достаточно пространства для свободной циркуляции воздуха и удаления излишней влаги. В целом конструкция уменьшает теплопроводность дома и защищает несущие стены.

Новый материал StoVeneer Wood

 
Prev Next