Строительство жилья в Ленобласти

16-04-2020
Строительство жилья в Ленинградской области

В Ленинградской области в I квартале текущего года введено в эксплуатацию 564,3 тысяч м2 жилой недвижимости.

 

Почти половина от общего объёма - это строительство индивидуальных жилых домов. В комментарии пресс-службы правительства Ленобласти подчёркивается, что эти цифры говорят о том, что новые жители региона всё чаще выбирают индивидуальные дома.

 

Ленобласть успешно справляется с реализацией федерального проекта "Жильё", по состоянию на 1 апреля он выполнен более чем на 17%.

 

Строительство ведётся на 595 площадках, общая площадь возводимого жилья — 8,3 миллиона квадратных метров.

 

Меры поддержки бизнеса

 

В России до конца года введён мораторий на признание проблемными строительных объектов. Это одна из мер поддержки бизнеса в условиях коронавирусного кризиса.

 

15 апреля Президент России вновь выступил с обращением к россиянам из-за сложившейся ситуации с пандемией COVID-19. На этот раз речь президента прозвучала перед началом совещания с правительством и посвящена она была дополнительным мерам поддержки, которые государство окажет бизнесу.

 

Президент предложил оказать прямую безвозмездную денежную помощь представителям малого и среднего бизнеса, ввести льготные кредиты на пополнение оборотных средств предприятий, выделить средства на поддержку авиакомпаний и дополнительную финансовую помощь регионам, а также расширить список системообразующих предприятий.

 

15 апреля Правительство Петербурга утвердило перечень городских системообразующих предприятий.

 

Туда включили «имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Санкт-Петербурге». В этом списке фигурируют и крупные застройщики Санкт-Петербурга.

 

Как сообщает аппарат вице-губернатора Евгения Елина 15 апреля, в перечень вошли 154 компании. «В их числе крупнейшие налогоплательщики Санкт-Петербурга, предприятия оборонно-промышленного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города, — говорится в релизе. — В соответствии с поручениями президента Российской Федерации данный перечень подлежит постоянной актуализации».

 
Prev Next