Итоги Facades of Russia

18-09-2018
Итоги Фасадного Конгресса

13 сентября завершил работу Фасадный конгресс Facades of Russia 2018. Прошедший пятый, юбилейный конгресс побил все рекорды предыдущих по количеству участников и по количеству спикеров.

 

В этом году на конгресс были зарегистрированы 310 делегатов из самых разных регионовв страны. К традиционной конгрессной площадке добавились практические воркшопы по проектированию фасадных конструкций, которые вызвали положительный отклик участников. Оргкомитет принял решение продолжить практику проведения воркшопов в следующем году.

 

Одежда зданий имеет значение

 

В нашей стране заказчики все чаще обращают внимание на крупноформатные облицовочные материалы. XXL формат открывает новую страницу в фасадостроении представляя новые визуальные качества и особое ощущение пространства. Идя в ногу со временем и самыми современными мировыми трендами Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 в этом году поднял для обсуждения актуальную тему крупноформатных фасадных материалов для навесных фасадных систем и светопрозрачных фасадов.

 

На конгрессе прозвучали мнения, что сегодня российский фасадный рынок в сегменте крупного формата активно формируется, а в своем развитии даже опережает многие страны мира. Современные крупноформатные облицовочные материалы из керамогранита, благодаря инновационным технологическим решениям, просты в обработке, имеют низкий удельный вес, небольшое термическое расширение и огромное многообразие визуальных решений.

 

По итогам конгресса будет подготовлена Резолюция для передачи ее в профильные комитеты Госдумы, Минстрой, Минпромторг и ФАУ ФЦС.

 

Общий итог пятого конгресса Facades of Russia 2018: далеко не каждая отрасль, а тем более подотрасль имеет столь представительную площадку для встреч, обмена мнениями и опытом участников рынка. Конгресс стал важным консолидирующим фактором развития фасадной индустрии. С этим можно  поздравить фасадное сообщество России.

V Фасадный конгресс 2018

 
Prev Next