Мировая выставка BAU 2019

20-01-2019
Мировая выставка BAU 2019

14-19 января 2019 года прошла ведущая мировая выставка архитектуры, строительных материалов и систем BAU 2019 в г. Мюнхен (Германия).

 

Многие отечественные производители и компании, реализующие свои услуги, в строительной отрасли делегировали своих специалистов на данное мероприятие. Именно на подобных значимых выставках задаются новые тенденции и тренды в рамках мирового масштаба, которые в ближайший год – два заработают на российском строительном рыноке. Отметим ряд тенденций, касающихся рынка навесных вентилируемых фасадов, которые прозвучали на форуме:

 

1. Клинкерная плитка, камень и керамика не теряют своих позиций и продолжают оставаться в ТОПе при выборе облицовочного материала. На Западе есть тенденция использования крепления для данных материалов по типу «ласточкино гнездо» или - «kerf fixing», пока без аналогов в России.

 

2. Все большую популярность в Европе набирает облицовка из каменных пластин толщиной всего 15 мм. Данный декор плавно перешел из внутренней отделки помещений на наружные фасады зданий. Эксперты «Ньютон Системс» полагают, что данный облицовочный материал может пользоваться большим спросом и на отечественном рынке, и готовят проект навесной фасадной системы под него.

 

3. Набирают обороты как за рубежом, так и в российской федерации, HPL и Rock панели. Причем, предпочтительный способ крепления панелей – скрытое, на клею или кайлах.

 

4. В рамках борьбы за экологию Европейский рынок предлагает много решений по массовой облицовке малоэтажных объектов на основе натуральных деревянных плит. Однако, преемственность данных решений на отечественных объектах сомнительна. Во-первых, в силу своей дороговизны, во-вторых, в силу многообразия аналогов-заменителей, имитирующих дерево, полностью устраивающих нашего потребителя по цене и качеству.

 

Технические эксперты отмечают, что посещение подобных международных событий – неотъемлемая часть стратегического развития компаниq. Нужно быть готовыми к приходу на российский строительный рынок новых международных трендов, чтобы предложить грамотное конструктивное решение.

Мировая выставка строительных материалов и систем BAU 2019

 
Prev Next