Цинк на фасаде опять в моде

20-10-2017
Цинковые панели на фасаде

Завершенный проект Gemma Observatory в США получил несколько наград за уникальный дизайн фасада.

 

Фасад астрономической обсерватории выполнен из цинковых панелей. Выбор на этот материал пал не случайно.

 

Во-первых с его помощью удалось реализовать замысел архитекторов создания змеевидного, угловатого дизайна. Цинковые панели позволили создать оригинальный, долговечный и пластичный фасад. Во-вторых именно цинк подошел специалистам по своим теплотехническим характеристикам, как материал наименьшим образом отдающим ночью тепло и нагревающий окружающий воздух.

 

Крепление панелей производилось с помощью фальцевых замков. Цинковые панели марки VMZINC занимают лидирующие позиции в своем сегменте не только в США, но и на французском и бельгийском строительных рынках.

 

Архитекторы решили сделать эту частную обсерваторию не типичного дизайна. Они отказались от полукруглых форм в кровле и фасаде и перешли к многогранной структуре, которая пришлась по вкусу, как заказчику, так и архитектурному сообществу.

 

Цинковые фасадные панели на здании университета

 

Цинковые фасадные панелиСовременный дизайн нового здания университета Gateway Center создает блестящий внешний вид благодаря использованию парящих в пространстве цинковых панелей фасада с большими окнами.

 

По мнению Кевина Гарви, директора университета металлическая конструкция фасадов является архитектурным источником света в нескольких направлениях. Сочетание стальных солнцезащитных и цинковых панелей создает впечатление того, что они парят выше наклонной линии ландшафта.

 

Двадцати метровая коническая башня на северном крыле с цинковыми 1,5 мм панелями очень сильно смотрятся ночью при светодиодном освещении и выступают маяком в темное время суток. Сочетание горизонтальных и вертикальных панелей создает интересный вид шва в панелях, а также снизить процент отходов. Цинковые панели, по мнению Алекса Питтмана руководителя проекта являются легкими в монтаже, гибкими и красивыми и подходят под большинство проектов архитекторов.

 

Несмотря на эстетические преимущества внешнего вида здания на первый план при проектировании за основу брались физические характеристики эксплуатации. Сочетание большого срока эксплуатации и отсутствие обслуживания на ближайшие двадцать лет, а также приемлемая цена из расчета на год использования стало решающим факторов в выборе металлических цинковых фасадов.

 
Prev Next